개인정보처리방침

1 (총칙)
 NE능률(이하 회사”)은 회원제 서비스(이하 서비스”, NE Kids, 맘챌, 키바조이)를 제공하면서, 이용자의 개인정보를 매우 중요시하며, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보 보호법 등 관련 법령을 준수하고 있습니다.
  회사는 개인정보 처리방침을 통하여 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.   회사는 개인정보 처리방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보 처리방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다

2(개인정보의 수집·이용 목적, 수집·이용하는 개인정보 항목 및 보유기간)
 회사는 본 개인정보 처리방침에서 정하는 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 회사는 제4항의 목적 이외로는 개인정보를 이용하지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행합니다.
 회사는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 해당 개인정보를 지체없이 파기합니다. 즉 회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 이용자로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.
③개인정보를 수집하는 방법은 다음 각호와 같습니다.
   1. 이용자가 서비스 이용 과정(회원가입시, 이벤트 응모시, 재화 또는 용역에 대한 주문 및 접수시, 계열사 또는 제휴사를 통한 전환 회원가입시)에서 직접 입력
   2. 서비스 실행시 생성정보 수집 툴을 통한 자동 수집
각각의 수집·이용하는 개인정보 항목 및 보유기간은 다음과 같습니다.

   1. 회원가입, 주문 등 서비스 이용과정에서 수집되는 정보

구분

수집방법

수집항목

수집 및 이용목적

보유 및 이용기간

NE Kids

필수

회원가입

아이디, 비밀번호, 이름, 생년월일, 이메일, 주소, 전화번호 또는 휴대전화 번호

*14세 미만 미성년자 가입시 추가사항: 법정대리인 정보(이름, 생년월일, 휴대전화 번호, 전자메일), 가입인증정보

회원제 서비스 이용에 따른 회원 식별

1. 회원탈퇴 후 6개월 또는 서비스 이용 종료시까지, 관계 법률에 의해 보존할 필요가 있는 경우 법률에 따른 보관 기간 동안 보관

2. 회원에서 탈퇴한 후 회원 재가입, 임의해지 등을 반복적으로 행하여 회사가 제공하는 할인쿠폰, 이벤트 혜택 등으로 경제상의 이익을 취하거나 이 과정에서 명의를 무단으로 사용하는 편법과 불법행위를 하는 회원을 차단하고자 회원 탈퇴 후 6개월 동안 보관함

맘챌

필수

회원가입

아이디비밀번호이메일이름휴대전화 번호휴대전화 인증

- 회원제 서비스 이용에 따른 회원식별

- 상품 구매 및 포인트(적립금) 지급 시 본인 인증

- 불량회원의 부정이용 방지와 비인가 사용 방지, 중복가입방지, 가입 및 가입횟수 제한

본인인증 시

생년월일성별아이핀연계정보(CI), 중복가입확인정보(DI)

이용자 식별 및 본인여부 확인

선택

회원가입

네이버카카오톡 사용자 ID

네이버, 카카오톡 등 SNS 계정을 통한 간편 가입 시

생년월일성별관심사아이챌린지 구독번호자녀 수자녀 생년월일자녀 성별직업

맞춤형 콘텐츠 및 상품 추천 등 마케팅 활용, VIP 전용 서비스 제공을 위한 이용자 식별,

PUSH/SMS/E-mail 수신동의 여부

민원처리, 고지사항 전달, 이메일, 문자메시지 등 서비스 공지사항 제공 (회원은 본 이메일과 문자메시지 등을 수신거부 하실 수 있으며 이에 대한 불이익은 맘챌 이 책임지지 않습니다.)

이용자 직접 입력

프로필 사진닉네임인스타그램 사용자 ID

- 콘텐츠 제공 및 원활한 서비스 제공을 위한 목적

(아이디와 닉네임은 콘텐츠의 작성자를 알려줍니다. 맘챌의 아이디는 https://www.momchall.com/ ID (혹은 고유번호)의 형식으로 회원의 맘챌 프로필주소가 완성됩니다. 이 프로필주소를 통해 바로 회원의 맘챌에 접근할 수 있습니다.)

회원탈퇴 또는 서비스 이용 종료 시까지, 관계 법률에 의해 보존할 필요가 있는 경우 법률에 따른 보관 기간 동안 보관

NE Kids

필수

주문/배송

1) 구매자정보(이름, 은행계좌 정보, 신용카드 정보휴대전화 번호이메일주소자택주소)
2) 
수령인정보(이름휴대전화 번호이메일주소배송지주소)

상품 주문 확인 및 이용자 식별 서비스 이용 및 상담

1. 계약 또는 청약철회: 5 (전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률)

2. 대금결제 및 재화 등의 공급기록: 5 (전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률)

맘챌

1) 구매자정보(이름휴대전화 번호이메일주소자택주소)
2) 
수령인정보(이름휴대전화 번호이메일주소배송지주소)

상품 주문 확인 및 이용자 식별 서비스 이용 및 상담

결제 및 취소·환불

카드결제정보계좌번호은행명예금주명

결제 서비스 및 환불

NE Kids

필수

고객상담

상담내역 및 이력, 결제기록, 이용기록 등 통상적인 서비스 제공과정에서 자동적으로 수집, 생성되는 정보의 수집

맘챌 서비스 이용 고객 상담, 환불, 장애 대응 등 민원처리

소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3 (전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률)

맘챌

이름휴대전화 번호(회원 확인 필요 시아이디닉네임

맘챌 서비스 이용 고객 상담, 환불, 장애 대응 등 민원처리

소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3 (전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률)

선택

이벤트

참여

맘챌 닉네임 및 아이디, 소셜미디어 아이디

이벤트 참여자 식별 및 당첨자 선정

회원 탈퇴 시 즉시 삭제 및 법령에 따른 처리기간 준수

이벤트

당첨

이름휴대전화 번호이메일 주소주소

이벤트 당첨에 따른 경품 전달





























































































이벤트 참여 회원이라 함은 맘챌에서 운영하는 소셜미디어 카카오플러스친구 인스타그램 등 및 맘챌 사이트 및 앱 등을 통하여 진행하는 이벤트에 참여한 회원을 의미합니다
※ 광고성 정보 수신에 동의하신 고객님께서는 ㈜NE능률(NE Kids, 맘챌, 키바조이)에서 제공하는 이벤트, 할인행사, 신규상품 안내 등 다양한 서비스 및 최신 정보를 안내받으실 수 있습니다.

2. 서비스 이용 과정에서 생성되는 정보

수집항목

이용 목적

보유 및 이용기간

IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록

- 서비스 이용 기록 통계 분석 등 품질관리
- 소비자보호를 위한 법적 의무 준수 등

통신비밀보호법 시행령 제41조에 따른 통신사실확인자료: 3개월 (통신비밀보호법)

 이용자는 회사가 수집하는 개인정보의 항목 및 수집 방법에 동의를 거부할 수 있으며, 거부 시 이용자에게 제공되는 서비스 이용의 일부가 제한될 수 있습니다.

제3조 (개인정보의 제3자 제공)
 
회사는 이용자의 개인정보를 동의받은 목적 외로 이용하거나 타인 또는 타기업이나 타 기관에 제공하지 않습니다그러나 보다 나은 서비스의 제공을 위하여 이용자의 개인정보를 협력업체 등과 공유할 필요가 있는 경우에는 개인정보를 제공받는 자개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용 목적제공하는 개인정보의 항목개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 등을 이용자에게 고지하여 동의를 구합니다다만법령에 근거하거나수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우에는 예외로 합니다.
 회사는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

개인정보를 제공받는 자

개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용목적

제공하는 개인정보 항목

개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간

판매자

상품 및 경품(서비스배송(전송), 제품 설치반품환불고객상담 등 정보통신서비스제공계약 및 전자상거래(통신판매)계약의 이행을 위해 필요한 업무의 처리

1) 구매자정보(닉네임이름휴대전화 번호이메일주소)
2) 수령인정보(이름휴대전화 번호주소)
3) 상품 구매취소반품교환정보
4) 송장정보

상품 제공 완료 후 3개월

제휴사

제휴사 상품 안내이벤트 등 광고성 정보 전달 및 참여기회 제공회원 대상 각종 마케팅 활동

1) 이름
2) 연락처(이메일휴대전화 번호)
3) 주소
4) 생년월일
5) 서비스 이용내역
6) 서비스 내 구매 및 결제 내역

회원 탈퇴 시 또는 제휴업체는 제휴계약 종료 시까지

 이용자는 개인정보의 제3자 제공에 대하여 동의를 하지 않을 수 있고언제든지 제3자 제공 동의를 철회할 수 있습니다동의를 거부하시는 경우에도 회사의 서비스는 이용하실 수 있으나 3자 제공에 기반한 관련 서비스의 이용 및 제공이 제한될 수 있습니다.


제4조 (개인정보의 처리 위탁)
  회사는 원활하고 향상된 서비스를 위해서 개인정보의 처리를 타인에게 위탁할 수 있으며관계법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 규정하고 있습니다. 이 경우 회사는 사전에 다음 각 호의 사항 모두를 서면전자우편 또는 홈페이지 등을 통해 이용자에게 미리 알립니다. 다음 각 호의 어느 하나의 사항이 변경되는 경우에도 같습니다. 위탁받는 업체, 위탁하는 업무의 내용이 변경될 경우, 공지사항에 게재하는 등으로 알려드리겠습니다.

1. 개인정보 처리 위탁을 받는 자
2. 개인정보 처리 위탁을 하는 업무의 내용

  회사는 위탁 계약 시 서비스 제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수개인정보에 관한 비밀유지3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담위탁기간처리 종료 후의 개인정보의 반환 또는 파기 등을 규정하고 계약내용을 서면으로 보관합니다.
 회사는 개인정보의 처리와 관련하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁 계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 조치를 하고 있습니다. 회사는 위탁 계약 시 수탁자의 개인정보 보호조치 능력을 고려하고, 개인정보의 안전한 관리 및 파기 등 수탁자의 의무 이행 여부를 주기적으로 확인합니다. 또한 위탁 처리하는 정보는 원활한 서비스를 제공하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다.

수탁업체

위탁업무 내용

보유 및 이용 기간

NICE 신용평가정보

아이핀, 신용평가 인증, 휴대폰 본인인증

탈퇴 및 위탁계약 종료시점

㈜나이스페이먼츠

무통장 입금, 계좌이체 결제,

신용카드 결제 등 결제수단 제공

탈퇴 및 위탁계약 종료시점

PROID

유아 발달 표준화검사 결과도출

탈퇴 및 위탁계약 종료시점

㈜디티에스종합물류

물품 배송

㈜북마을

굿토이즈

CJ대한통운

롯데택배

한진택배

우체국

로젠택배





































제5조 (개인정보의 파기)
    회사는 원칙적으로 개인정보 수집·이용 목적이 달성되거나 보유기간이 종료된 경우 등 파기사유가 발생하는 경우, 이용자의 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 다만, 관계 법령에 따라 개인정보를 보존하여야 하는 경우에는 해당 기간 경과 후 지체 없이 재생 불가능한 방법으로 파기하는데, 이때 별도 저장 관리되는 개인정보는 법령에 정한 경우를 제외하고 다른 용도로 이용되지 않습니다. 구체적인 파기 절차, 파기시점, 파기방법은 다음과 같습니다.

파기절차

파기시점

파기방법

회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 정한 기간동안 저장된 후 파기합니다. 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 동의 받은 보유 목적 이외의 다른 목적으로 이용하지 않습니다.

-회원 가입정보: 회원이 탈퇴한 때
-대금지급정보: 대금의 완제일 또는 채권소멸시효기간이 만료된 때
- 배송정보: 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때

-종이에 출력된 개인정보: 분쇄기로 분쇄하거나 소각
-전자적 파일 형태로 저장된 개인정보: 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

   이용자로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
   회사는 개인정보 보호법 제39조의6(개인정보의 파기에 대한 특례) ①항에 의거하여 최근 12개월 간 서비스 이용내역이 없는 회원의 개인정보를 다른 이용자의 정보와 분리하여 저장, 관리합니다. 분리 보관된 개인정보는 법적 보관기간 경과 후 파기하며, 분리 보관되기 30일 전에 회원에게 분리 보관 사실과 항목 그리고 적용일자를 이메일, 서면, 모사전송, 전화 또는 이와 유사한 방법 중 한가지 방법으로 알립니다.

6(이용자의 권리ㆍ의무 및 행사방법)
     이용자는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구
5. 개인정보처리에 대한 동의에 대한 철회
     이용자들이 개인정보 조회 및 수정을 하려면 사이트의 회원정보수정 메뉴를 이용하시면 됩니다. , 아이디, 생년월일, 이름은 수정하실 수 없습니다. 회사는 개인정보의 보호를 위해 개인정보 수정 시에는 본인 해당 여부를 체계적 절차를 거쳐 확인한 후 수정해드리며, 아이디/비밀번호를 잊어버리신 경우는 사이트의 "아이디/비밀번호 찾기" 메뉴를 이용하시면 됩니다. , 이용자 ID는 회사가 납득할 만한 특정한 사유가 없는 한 어떠한 경우에도 변경이 불가능하며 부득이한 사유로 변경하고자 하는 경우에는 해당 ID를 해지한 후 재가입하셔야 합니다.
     1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
     이용자가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.


제7조( 개인정보의 안정성 확보조치)
회사는 서비스를 통해 이용자들의 개인정보를 처리함에 있어, 이용자의 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 및 물리적 보호대책을 강구하고 있습니다.
1. 비밀번호의 암호화
  - 이용자의 비밀번호는 일방향 암호화하여 저장 및 관리되고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경은 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.
2. 해킹 등에 대비한 대책
  - 회사는 해킹이나 바이러스 등 회사 정보통신망 침입에 의한 이용자 개인정보의 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손 등 피해 방지를 위해 침입탐지 및 침입차단 시스템을 24시간 가동하
  고 있으며, 만일의 사태에 대비하여 모든 침입탐지 시스템과 침입차단 시스템은 이중화로 구성하여 운영하고 있습니다.
  - 개인정보의 훼손 피해에 대비하여 중요한 데이터를 주기적으로 백업하고 있으며, 백신 프로그램을 이용하여 개인정보나 중요한 데이터의 유출 방지를 위해 노력하고 있습니다.
  - 이 외에도 보안 시스템 도입 및 전문인력 확충 등 보안성 확보를 위해 지속적으로 노력하고 있습니다.
3. 개인정보 처리자의 최소화 및 주기적인 교육
  - 회사의 개인저보 관련 처리자는 담당자로 한정하여 개인정보 처리자를 최소화하고 있으며, 퇴직 및 직무변경 등 인사이동이 있는 경우 지체 없이 권한을 변경, 말소하여
  개인정보 접근 권한을 통제하고 있습니다.
  - 개인정보 처리자에 대한 주기적인 교육을 진행하여 개인정보보호의 중요성을 인식시키고, 안전하게 관리할 수 있도록 최선의 노력을 다하고 있습니다.


제8조 (쿠키(cookie)의 설치·운영 및 거부에 관한 사항)
① 쿠키(cookie)는 사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보로 인터넷 웹 페이지와 자신의 컴퓨터에 저장하도록 허용하는 장치로 사용됩니다. 이 정보는 이용자들의 PC 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
② 회사는 이용자에게 적합하고 보다 유용한 맞춤 서비스를 제공하기 위해서 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 쿠키를 사용합니다.
  1. 쿠키의 사용목적: 쿠키는 이용자에게 유용하고 보다 편리한 맞춤 서비스를 제공하는데 사용됩니다.
  2. 쿠키의 설치·운영 및 거부: 이용자는 쿠키에 대하여 사용여부를 선택할 수 있습니다. 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용할수 있고, 쿠키가 저장될 때마다 확인
  을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
  3. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있으며, 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용할 수 없습니다.


제9조 (개인정보 보호책임자의 성명 및 연락처)
① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보에 대한 의견 수렴 및 불만 처리를 담당으로 하는 개인정보 보호책임자를 지정하고 있으며, 성명 및 연락처는 아래와 같습니다.
  ▶ 개인정보 보호책임자
  - 성명: 이규한
  - 소속/직책: IT운영팀/본부장
  - E-mail: necpo@neungyule.com
  - 전화: 02-2014-7155

  ▶ 개인정보 보호담당자
  - 성명: 이희정
  - 소속/직책: IT개발팀/파트장
  - E-mail: necpo@neungyule.com
  - 전화: 02-2014-8710
② 이용자 개인정보와 관련한 아이디의 비밀번호에 대한 보안유지 책임은 해당 이용자 자신에게 있습니다. 회사는 비밀번호에 대해 어떠한 방법으로도 이용자에게 직접적으로 질문하는 경우가 절대로 없으므로 타인에게 비밀번호가 유출되지 않도록 각별히 주의하시기 바랍니다. 특히 제7조("개인정보의 안전성 확보조치")에서 명시한 것과 같이 공공장소에서 온라인상에서 접속해 있을 경우에는 더욱 유의하셔야 합니다.


제10조 (아동의 개인정보 보호)
현행 개인정보 관련 법령상 만 14세 미만의 아동은 온라인으로 타인에게 개인정보를 보내기 전에 반드시 개인정보의 수집 및 이용목적에 대하여 충분히 숙지하고 법정대리인의 동의를
받아야 합니다. 회사는 이용약관 등을 통해 위 사항을 설명하고 있으며 가입 시에는 반드시 법정대리인의 동의를 받는 확인절차를 거치고 있습니다. 또한 회사는 만14세 미만 아동의
개인정보를 보호하기 위하여 다음의 장치를 구비하고 있습니다.
1. 동의의 방법은 법정대리인의 이름과 생년월일, 휴대전화 번호 등을 입력하도록 하고 개인정보 보호법의 동의방법에 따라 시행하겠습니다.
2. 만14세 미만 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보 열람, 정정, 동의 철회를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 회사는 지체 없이 필요한 조치를 취합니다. 또한 회사는 법정대리인(부모)의 동의를 받지 않은 만14세 미만의 아동을 사이트 회원에서 제외할 수 있습니다.
3. 회사는 만14세 미만의 아동에 관한 정보를 법정대리인의 동의 없이 제3자에게 제공하거나 공유하지 않습니다.
4. 회사는 만14세 미만의 아동으로부터 수집한 개인정보에 대하여 법정대리인이 오류의 정정을 요구하는 경우 그 오류를 정정할 때까지 해당 개인정보의 이용 및 제공을 금지합니다.


제11조 (광고성 정보 전송)
① 회사는 이용자의 명시적인 수신거부의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.
② 회사는 상품정보 안내 등 마케팅을 위한 광고성 정보를 전자우편 등으로 전송하는 경우 전자우편의 제목란과 본문란에 다음 사항과 같이 이용자가 쉽게 알아볼 수 있도록 조치합니다. 전자우편의 제목란에는 (광고)라는 문그를 제목란의 처음에 빈칸 없이 한글로 표시하고 이어서 전자우편 본문란에 주요 내용을 표시합니다. 전자우편의 본문란에는 이용자가 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭 및 전자우편주소, 전화번호, 주소 등의 연락처를 표시하여야 하고, 수신거부 또는 수신동의이 철회 의사표시를 쉽게 할 수 있는 조치 및 방법에 관한 사항도 명시하여야 합니다.
③ 회사는 팩스·휴대폰 문자전송 등 전자우편 이외의 문자전송을 통해 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에는 전송내용 처음에 (광고)문구를 표기하고 전송내용 중에 전송자 연락처 및 무료수신거부 연락처를 명시하도록 조치합니다. 


제12조 (영상정보처리기기 설치·운영)
① 회사는 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치·운영하고 있습니다.
   1. 영상정보처리기기의 설치 근거·목적
      - 시설안전 및 화재예방
      - 인원 출입관리 및 통제
      - 직원 및 방문객의 안전, 범죄 예방
      - 외부인 불법침입 방지
   2. 영상정보처리기기의 설치 대수, 설치 위치 및 촬영 범위와 관리책임자

 

구분

설치대수

설치위치

촬영범위

보호책임자

관리책임자

본사

16

주요시설 및 9~11층 복도 및 출입구

출입인원 식별이 가능한 범위로 촬영

개인정보보호책임자

인재경영팀 이병훈

   3. 영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법
     - 촬영시간: 24시간
     - 보관기간: 촬영일로부터 60일
     - 보관장소: 회사 전산실
     - 처리방법: 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록·관리하고, 보관기간 만료시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제
   4. 영상정보 확인 방법 및 장소
     - 확인 방법: 개인영상정보 관리책임자에게 미리 연락하고 회사를 방문하면 확인 가능함
     - 확인 장소: 회사 전산실
② 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치: 정보주체인 개인의 영상정보에 관하여 열람 또는 확인, 삭제를 원하는 경우 개인영상정보 관리책임자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 정보주체인 본인이 촬영된 영상정보와 명백히 정보 주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익이나 피해를 방지하기 위하여 필요한 개인영상 정보에 한합니다.
③ 영상정보 보호를 위한 기술적, 관리적, 물리적 보호 조치:
   - 내부관리계획 수립
   - 접근 통제 및 접근권한 제한
   - 영상정보의 안전한 저장기술 적용
   - 처리기록 보관 및 위·변조 방지조치
   - 보관시설 마련 및 잠금장치 설치


제13조 (개인정보 처리방침의 변경)
개인정보 처리방침은 정부의 정책 또는 보안기술의 변경 등 회사의 필요에 의하여 변경될 수 있습니다. 회사는 현 개인정보 처리방침의 내용이 추가·삭제 및 수정이 될 경우에는 개정 최소 7일 전부터 공지사항을 통해 고지할 것입니다.

개인정보 처리방침 공고일자: 2021-02-08
개인정보 처리방침 시행일자: 2021-02-15

검색
새로운 SNS형 쇼핑 플랫폼 맘챌을 만나보세요.
앱 다운로드로 연결됩니다.